Tuesday, August 31, 2010

Cara Penulisan Huruf Ka Hiragana Jepang

Bentuk huruf "Ka" hiragana serta cara penulisannya seperti dibawah ini:

Hiragana か stroke order animation

Cara penulisan huruf Hiragana lengkap :

Credit : Wikipedia 

11 comments:

  1. hehehe... kq susah nginget2nya ya.... skrg inget, besok dh lupa lgi...

    ReplyDelete
  2. wah bhs jepang, sy privat aja ya ummie, hahaha...gratis ndak ya ? :P

    ReplyDelete
  3. bingung...kursus aja sama umiega

    ReplyDelete
  4. iya ummi,,, sussssaaaaahhh,,,ya,,hiks hiks,,, blelajar ingris aja yg latin susah,,apalagi huruf kek gini yah,,hehe,,, tpi berhubung ane suka japanese,,mau belajar nih ummi,,,^^,,,,

    ReplyDelete
  5. Pelajaran paling dasar bahasa jepang adalah dengan hafal huruf hiragana dan katakana. Cara melatihnya dengan sering meniru gerakan step penulisan huruf tersebut.

    ReplyDelete
  6. wah cocok ini buat pemula seperti saya, tak simpen dolo kang

    ReplyDelete
  7. angel tenan .. perlu konsentrasi ..

    ReplyDelete
  8. こんにちはエガ。ヘヘ、私は本当に日本語を理解していない。 xixixi。:P

    ReplyDelete
  9. hehehe hurufnya keren2, kayak code segel di serial kartun naruto kwkwkw ... keren :D

    ReplyDelete
  10. kalau katakana hampir sama juga ya..
    itu aku tau tsu ()i dan a yang lainnya ga tau

    ReplyDelete